В Новосибирском зоопарке выдры будут плавать на плоту из старых шлангов‍

Новости
В Новосибирском зоопарке выдры будут плавать на плоту из старых шлангов‍. Его соорудили сотрудники зоопарка.

В Новосибирском зоопарке имени Р. Шило завершился четырехдневный семинар «Введение в благополучие животных». На него съехались представители зоопарков Большеречья, Красноярска, Москвы, Северска. Мероприятие проходило под эгидой Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA).

В рамках семинара сотрудники зоопарков делали различные приспособления и игрушки для вольеров, в которых живут тигры, виверровые коты, птицы (пеликаны, аисты, журавли), выдры, снежные козы, шимпанзе. Выдрам придумали горку и плот из старых пожарных шлангов. Сейчас они осторожно присматриваются к новым предметам.

Кроме того, сотрудники зоопарка впервые попробовали «принести» животным запахи. Для этого в деревянных частях вольеров просверлили небольшие отверстия и поместили туда ароматные травы.

Обустроили и большой вольер для птиц, им сделали новые кормушки с для насекомых и червей.

Амурским тиграм сортудники зоопарка сделали игрушки из канатов, пожарных шлангов и картонных коробок, правда тиграм они пришлись по вкусу и надолго их не хватило.

Участники семинара получили сертификаты, подтверждающие получение теоретических знаний и практических навыков по обогащению среды.

1nsk