В Новосибирской области ожидается нашествие медведей‍

Новости
В Новосибирской области ожидается нашествие медведей‍. Они входят к населенным пунктам.

Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области предупреждает жителей области о небывалом нашествии медведей. Звери выходят к населенным пунктам.

 

Такая ситуация будет сохраняться, пока медведи не уйдут в спячку.

Специалисты дают советы жителям региона на случай, если им повстречается медведь:

1. Никогда не связывайтесь с медведем.
2. Не ходите медвежьими тропами: держитесь в лесу открытых мест и редколесий, где приближение зверя можно заметить и заранее принять меры для того, чтобы его отпугнуть. Избегайте густых зарослей.
Также нужно по возможности не ходить по берегам лососёвых рек и вдоль нерестилищ в сумерки и на рассвете, а также ночью. 3. Пойте и свистите: передвигайтесь по лесу, сообщая о своём присутствии шумными репликами или пением. Можно стучать ложкой по металлической кружке.
4. Возьмите с собой компанию: чтобы уменьшить вероятность нападения медведя, не выходите в угодья в одиночку. Большое количество людей пугает медведя, а шум от компании слышен издалека.
5. Не бегите от медведя.
6. Используйте фальшфейер и перец: фальшфейеры и ракетница – самое действенное средство для отпугивания медведей.
7. Пожалуйтесь на медведя: если вы увидели медведя, который настроен агрессивно вблизи жилых поселений, следует незамедлительно сообщить в Министерство природных ресурсов и экологии или в Управление по охране животного мира. Звоните по телефонам: 8 (383) 238-72-89, 8 (383) 238-73-02.

1nsk