В Новосибирске за оскорбления журналиста возбуждено уголовное дело

Новости

В Новосибирске за оскорбления журналиста возбуждено уголовное дело. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Во вторник, 25 мая, в управлении Следственного комитета России по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 144 УК РФ — воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Следствием установлено, что 19 мая в редакцию интернет-портала НГС, пришли трое мужчин и устроили разборки с оскорблениями и угрозами в отношении журналиста Ильи Калинина – автора статьи о долгах известной в Новосибирске бизнес-леди.

В ходе ссоры 37-летний мужчина требовал удалить публикацию, толкал журналиста, ругался матом.  Мужчины, бывшие с ним, матерились, оскорбляли присутствующих, угрожали и также требовали удалить статью.

Коллеги Калинина сняли произошедшее на видео, на основании которого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста).

Расследование уголовного дела продолжается. Следователи во взаимодействии с сотрудниками полиции в настоящее время проводят следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

1nsk