В Новосибирске установили главных загрязнителей воздуха

Новости

В Новосибирске установили главных загрязнителей воздуха. Об этом на конференции ТАСС рассказал заместитель министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Юрий Марченко.

Он отметил, что больше половины вредных выбросов в воздух происходит от автомобилей. По данным специалистов, удельный вес вредных выбросов за год достигает 480 тысяч тонн. Из них 55 % – от автомобилей, на втором месте – выбросы от котельных, на третьем  — промышленные предприятия, частный сектор – на четвертом.

Немного улучшило ситуацию введение Северного обвода, до его строительства автомобили загрязняли воздух еще больше. Поэтому строительство Восточного обвода также положительно скажется на экологии, отмечает министр.

«Если бы мы завершили Восточный обход и приступили к строительству Южного, то это также оказало бы серьезное снижение вредного воздействия выбросов на экологию Новосибирска», — добавил Юрий Марченко.

Еще один способ улучшить экологию в регионе – это газификация и электрификация общественного транспорта. Власти планируют потратить на эти цели 3,2 миллиарда рублей.

1nsk