В Новосибирске убрали цирк шапито с парковки Меги

Новости
После флешмоба зоозащитников в Новосибирске убрали цирк шапито с парковки Меги.

Новосибирские зоозащитники устроили флешмоб в защиту животных из цирка шапито «Золотой Дракон», который должен был давать представления на парковке ТЦ «Мега». Активисты протестовали против жестоких условий содержания цирковых зверей, которые между предоставлениями сидят в тесных клетках и ездят по всей стране в жару и холод.

Пикеты в защиту животных прошли в минувшие воскресенье, 1 сентября. Участники пришли на площадку ТЦ с плакатами #мегаубериэтотцирк. Они призвали всех, кому небезразлична судьба животных, сделать фото или видео с плакатом или без и выкладывать изображения в соцсетях. Кроме этого, зоозащитники просили всех писать комментарии в профиль ТЦ «Мега» в Instagram с просьбой убрать цирк с площадки. 350  комментариев написали в первые же часы после флешмоба.

Руководство ТЦ «Мега» после многочисленных просьб решило разорвать контракт с цирком-шапито.

«Одним из наших принципов является уважение к различным точкам зрения. Услышав обратную связь от жителей города во время подготовительных работ, мы учли мнения разных сторон и приняли решение отказаться от представлений цирка шапито на территории «Меги», — такой ответ опубликован на странице ТЦ в соцсетях.

1nsk