В Новосибирске стартовал фестиваль гик-культуры PopCorn-2018

Новости
Герои комиксов, кино и сериалов явились на фестиваль в Новосибирске.

На фестиваль прибыли десятки косплейщиков в различных костюмах, в том числе и гости из Москвы.  Одним из популярных женских костюмов стал образ хулиганки Харли Квинн — как из кинофильма, так и в традиционном наряде по комиксам. А большинство парней выбрали образ парнишки Финна из мультфильма «Время приключений».

Все желающие могли сделать селфи с орками, джедаями и другими персонажами. Кроме костюмированной части гости фестиваля могли принять участие в развлекательных мероприятиях на различных площадках.

Любителей настольных игр ждали многочисленные столы в настольной зоне. Для любителей видеоигр организовали сразу несколько площадок с современными Nintendo и ностальгическими приставками 90-ых годов. Например, у автомата с игрой Pac-Man постоянно толпились желающие поиграть. Были и устройства, где с помощью специальных очков можно погрузиться в виртуальную реальность.

Всех желающих ждали мастер-классы по владению световым мечом джедая, исторического дуэльного фехтования и многие другие. На фестивале можно было приобрести сувенирную продукцию и сделать тату.

Завтра фестиваль продолжит свою работу.

В Новосибирске стартовал фестиваль гик-культуры PopCorn-2018 В Новосибирске стартовал фестиваль гик-культуры PopCorn-2018 В Новосибирске стартовал фестиваль гик-культуры PopCorn-2018 В Новосибирске стартовал фестиваль гик-культуры PopCorn-2018

 

 

 

1nsk