В Новосибирске стало намного меньше квартир-студий

Новости
В Новосибирске стало намного меньше квартир-студий, сообщают аналитики сервиса недвижимости.

По данным специалистов онлайн-сервиса N1.RU, за два года число квартир-студий в новых домах Новосибирска уменьшилось на 27,5% — с 1826 до 1323 объектов. На эти квартиры цены в Кировском и Октябрьском районах Новосибирска упали на 15%-20%, а в других районах города увеличились на 5%-10%.

Больше всего — 70% студий находятся в Кировском, Ленинском и Октябрьском районах. А в Советском и Центральном районах очень мало таких квартир — всего лишь 3%.

«Снижение цен в Кировском и Октябрьском районах связано с тем, что, с одной стороны, были проданы в студии в более дорогих жилых комплексах, а с другой, появились квартиры в домах экономкласса», — пояснили в N1.RU.

В среднем студии в Новосибирске стоят 1,42 млн руб. Самые дорогие и просторные квартиры этого сегмента расположены в Заельцовском районе. Их площадь — от 31 кв. метров, а стоимость 2,1 млн. рублей. Деневле всего можно купить квартиру площадью от 24 кв. метров в Первомайском районе. Цены там начинаются от 1,24 млн рублей.

Спрос на студии, по оценкам экспертов, упал из-за того, что в период растущих доходов люди владывали в них свои накопления или покупали подросшим детям. Теперь же доходы населения упали и спрос перешел в сегмент семейных квартир.

1nsk