В Новосибирске появился Stalin-House

Новости
Жители города немало удивлены выбором названия для офисного центра

На известной торговой площадке появилось объявление о продаже офисных помещений. Казалось бы, рядовая ситуация – если бы не название новостроя по адресу Титова, 22а: Stalin-House.

Застройщик поясняет такой выбор названия тем, что объект находится возле площади и проспекта Станиславского. Дома там носят статус исторических памятников, а архитектура тяготеет к сталинской эпохе.

В соцсетях, впрочем, новое название на карте города не оценили. Архитектор Игорь Поповский прокомментировал новость так: «Низ у сталинки гнилой, модернистско-хрущевский и рекламно-буржуазный. Колосс на глиняных ногах. Авторы должны знать, что любая классика, пусть даже сталинская должно иметь тяжелое основание. Это постмодерн, ирония. Ну, а если девелоперы подошли по-серьезному, то ирония горькая. Хотя название на английском только подтверждает отнюдь не сталинистский уклон».

Будет ли новое здание соответствовать сталинскому ампиру, увидим чуть позже. Ну а пока можно приобрести себе кусочек Stalin-House: цена за квадрат составляет 99 тысяч рублей.

1nsk