В Новосибирске полицейский ранил нарушителя в голову

Новости

В Новосибирске полицейский ранил нарушителя в голову. Мужчина госпитализирован.

Следственные органы Новосибирской области возбудили дело о превышении должностных полномочий полицейским, который непроизвольно выстрелил в голову мужчине, оказавшему сопротивление при задержании, сообщает управление СК по региону.

«Возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего старшего инспектора ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Мошковскому району по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 и ч. 3 ст. 286 («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» и «Превышение должностных полномочий») УК РФ», — говорится в сообщении.

Пресс-службой ГУ МВД по Новосибирской области уточняется, что вечером в пятницу инспекторы ДПС попытались остановить автомобиль «Тайота», водитель требования об остановке не выполнил и продолжил движение. Сотрудники начали преследование. Автомобиль остановился, трое мужчин, выбежав из «Тайоты» попытались скрыться. Полицейский смог задержать одного из них. Двое других вернулись и попытались оказать сотруднику полиции сопротивление.

Тогда один из полицейских достал табельное оружие. Однако мужчины продолжили сопротивляться, и в ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел в одного из нарушителей. Он был доставлен в медицинское учреждение, а двое других — в отдел полиции.

В связи с инцидентом в ГУ МВД России по Новосибирской области проводится служебная проверка.

1nsk