В Новосибирске откроют госпиталь на 800 коек из-за коронавируса

Новости

В Новосибирске откроют госпиталь на 800 коек из-за коронавируса. Его развернут в профилактических целях, пока не поздно.

Глава Минздрава НСО Константин Хальзов объявил об открытии госпиталя в Новосибирске. Его вместимость —  800 коек. В нем будут размещать больших коронавирусом в случае вспышки заболевания. Такие же госпитали развернут во всех регионах России.

 

«Если мы сейчас не подготовимся и не предпримем меры, потом будет некогда этим заниматься. Поэтому мы создаем этот госпиталь. Понадобится он или нет, но он у нас будет», — заявил Константин Хальзов.

Медицинское учреждение развернут в течение следующей недели. В него доставят 537 аппарата ИВЛ, еще 21 резервный аппарат выводят из консервации, вскоре закупят еще 21 аппарата ИВЛ.

В центре им. Мешалкина находятся 4 аппарата ЭКМО, их доставят в больницы области при первой необходимости, сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Новосибирской области.
На сегодняшний день в Новосибирской области выявлено 5 случаев коронавируса. Инфекцию привезли из Европы: Италии, Франции, Великобритании и Швейцарии.

1nsk