В Новосибирске нашёлся пропавший накануне восьмилетний мальчик

Новости

В Новосибирске нашёлся пропавший накануне восьмилетний мальчик. Вероятнее всего, мальчик потерял контроль над временем.

В Новосибирске нашёлся восьмилетний Степан Никишин, который пропал в Калининском районе 27 мая во время прогулки. Радостную новость сообщили в группе «Поисковый отряд ЛизаАлерт Новосибирской области».

«Найден! Жив! Спасибо всем за выезд на поиск», – сообщили в сообществе.

Днём в четверг, 27 мая, мальчик вышел гулять в Калининском районе Новосибирска. С тех пор его местонахождение было неизвестно. Ранее он не уходил из дома и не терялся.

Известно, что школьник пошёл гулять, какое-то время сидел в гостях у друга. После чего отправился домой, но задержался в пути на три часа, а телефон забыл дома у друга.

«Родители беспокоились, обыскали всю округу, обратились к нам, вызвали полицию. Также сообщение о пропаже разослали по всем родительским чатам. Кто-то из родителей написал, что видел мальчика, идущего домой. Через 20 минут ребёнок пришёл», – рассказала руководитель отряда «ЛизаАлерт» Алеся Яблонских.

Для семей, в которых дети уходят из дома, от поискового отряда работают добровольцы-психологи. В данном случае, вероятнее всего, мальчик заигрался и потерял контроль над временем.

1nsk