В Новосибирске каждый год горят дома частного сектора

Новости
В Новосибирске каждый год горят дома частного сектора. Об этом рассказали представители департамента по чрезвычайным ситуациям.

Около 100 пожаров произошло за минувший месяц в Новосибирске. Большая часть возгораний происходит по вине людей.

В пятницу, 25 мая, представители департамента по чрезвычайным ситуациям проверили дома в частном секторе. Оказалось, что многие граждане нарушают правила пожарной безопасности в своем жилище.

«Нужно чистить дымоход один раз перед началом отопительного сезона и один раз в три месяца в течение всего отопительного сезона. Нельзя размещать горючие материалы и дрова на притопочном листе. У нас в частном секторе размещают дрова, ставят веники, ведра», — пояснил эксперт отдела обеспечения пожарной безопасности мэрии Новосибирска Алексей Белов.

 

Если же у горожан нет возможности починить печь или обновить проводку, они могут попросить материальную помощь в районной администрации. Для этого нужна выписка из домовой книги, свидетельство на право собственности, доходы на всех членов семьи и расчётный счёт из строительного магазина, где будет написано, на какую сумму нужна замена.

Власти города готовы поддержать малообеспеченные семьи. Сейчас в их домах устанавливают пожарные оповещатели, которые  сработают, если в помещении появится дым или огонь.

1nsk