В Новосибирске депутаты оспаривают «самый серьезный закон десятилетия»‍

Новости
В Новосибирске депутаты оспаривают «самый серьезный закон десятилетия»‍. Это Законопроект «Об управлении и распоряжении государственной собственностью Новосибирской области».

Правительство Новосибирской области и прокуратура дали региональному парламенту возможность контролировать все, что касается бюджетных гарантий региона. Для этого в законопроект о государственной собственности внесли 12 поправок.

Депутаты назвали этот закон самым серьезным за последние десятилетие. Ему предшествовали дебаты и дискуссии, но теперь, по мнению одного из депутата — правки блокируют закон.

По словам зампреад бюджетного комитета Заксобрания региона Валентина Сичкареав, прокуратура не хочет наделять депутатов полномочиями в части вопросов отчуждения имущества.

«Прокурор считает, что это регулируют другие законодательные акты и прописывать их в новом документе не надо. Также прокурор считает, что закон в части «согласования проекта концессии еще до ее подписания» противоречит федеральному законодательству», — объяснил Сичкарев журналистам «РБК«.

 

 

Несмотря на недопонимания между прокуратурой, властями региона и депутатами, парламентарии не собираются отказываться от принятия нового закона.​ Внесение поправок — это номральный рабочий процесс и все замечания и предложения будут учтены.

 

Рассмотреть законопроект во втором чтении депутаты Заксобрания планируют к концу июня.

 

 

1nsk