В Бердске колясочника спустили на веревке со второго этажа

Новости

В Бердске колясочника спустили на веревке со второго этажа. Так инвалиды тестировали местный рынок на предмет доступности для маломобильных граждан.

Бердские инвалиды-колясочников устроили рейд на местный рынок по инициативе администрации. Оказалось, что попасть в рынок человеку с ограниченными возможностями практически нереально.

Со стороны Первомайской пандус для инвалидов очень скользкий. Лифт не работает, а если бы работал — на нем можно подняться только с помощью охранника. Его нужно вызвать по телефону, указанному в объявлении на главном входе.

Директор рынка посоветовала инвалидам воспользоваться траволатором. Его угол наклона всего 12 градусов. Один из участников, который мог помогать себе руками и ногами, смог подняться на траволаторе. А второго, парализованного ниже шеи, с трудом подняли вверх мама и волонтёр, вниз пришлось спускать на веревке.

По словам директора рынка, в такую погоду инвалидам нечего выезжать на улицу и ехать на рынок. Лучше съездить в магазин, там и цены ниже. Что же касается лифта, то в нем не работает аккумулятор. И к тому же его отключили, так как инвалидов мало, а на лифте катаются дети.

Как только наступит тепло, на пандусе уложат нескользящее покрытие, пообещала директор рынка порталу VN.ru.

В Бердске колясочника спустили на веревке со второго этажаВ Бердске колясочника спустили на веревке со второго этажа

1nsk