В Бердске колясочника спустили на веревке со второго этажа

21.01.2020 15:37 Поделиться:

В Бердске колясочника спустили на веревке со второго этажа. Так инвалиды тестировали местный рынок на предмет доступности для маломобильных граждан.

Бердские инвалиды-колясочников устроили рейд на местный рынок по инициативе администрации. Оказалось, что попасть в рынок человеку с ограниченными возможностями практически нереально.

Со стороны Первомайской пандус для инвалидов очень скользкий. Лифт не работает, а если бы работал — на нем можно подняться только с помощью охранника. Его нужно вызвать по телефону, указанному в объявлении на главном входе.

Директор рынка посоветовала инвалидам воспользоваться траволатором. Его угол наклона всего 12 градусов. Один из участников, который мог помогать себе руками и ногами, смог подняться на траволаторе. А второго, парализованного ниже шеи, с трудом подняли вверх мама и волонтёр, вниз пришлось спускать на веревке.

По словам директора рынка, в такую погоду инвалидам нечего выезжать на улицу и ехать на рынок. Лучше съездить в магазин, там и цены ниже. Что же касается лифта, то в нем не работает аккумулятор. И к тому же его отключили, так как инвалидов мало, а на лифте катаются дети.

Как только наступит тепло, на пандусе уложат нескользящее покрытие, пообещала директор рынка порталу VN.ru.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 100

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.