Уголовные дела чиновников мэрии Новосибирска прокомментировал мэр Локоть

Новости

Уголовные дела чиновников мэрии Новосибирска прокомментировал мэр Локоть. Сотрудников администрации подозревают в превышении должностных полномочий.

Против трех сотрудников администрации Новосибирска возбуждены уголовные дела. Это начальник управления по жилищным вопросам мэрии Денис Ковалева, ранее занимавший эту должность Дмитрий Рыбалко и глава комитета по рекламе Дмитрий Лобыня.

Чиновников из управления по жилью подозревают в превышении должностных полномочий. Они заключили муниципальные контракты с двумя застройщиками и перечислили им 100% стоимости контракта. Затем застройщики обанкротились, а мэрия не получила обещанных квартир.

Журналисты попросили у мэра Новосибирска Анатолия Локтя прокомментировать эту ситуацию.

«В некоторых публикациях, с которыми я знакомился, я заметил неправильно расставленные акценты. Почему-то виновниками в том, что образовались дольщики по «Новомарусино» или по ЖК «Рихард», пытались выставить мэрию Новосибирска. Это совершенно неправильно, это искажение действительности. Потому что мэрия в этой ситуации является таким же пострадавшим, как и другие дольщики. То есть, мы в ряду вот этих дольщиков», — ответил мэр.

Что же касается главы комитета по рекламе и информации Дмитрия Лобыни, его обвиняют во взяточничестве. Мэр связал его арест с интригами недовольных рекламных операторов. Подробных комментариев по делу Лобыня мэр не дал, ссылаясь на закрытость информации.

1nsk