Цирк «Золотой дракон» подал в суд на новосибирскую зоозащитницу

Новости

Цирк «Золотой дракон» подал в суд на новосибирскую зоозащитницу. Циркачи хотят взыскать с сибирячки 100 тысяч рублей из-за акции протеста.

Зоозащитница из Новосибирска Елизавета Бражник рассказала о судебном иске, который подал против нее цирк-шапито «Золотой дракон». Циркачи хотят возмещения ущерба в суме 100 тысяч рублей. Такую сумму они недополучили после акции протеста, организованной Елизаветой. Из-за пикета и флешмоба #МЕГАУБЕРИЭТОТЦИРК на представления пришло меньше людей, чем планировали.

Конфликт между цирком и зоозащитниками начался в августе 2019 года. Елизавета Бражник узнала о гастролях цирка-шапито возле ТЦ МЕГА и магазина «ИКЕА», известного борьбой за экологию. Так как животные в передвижных цирках содержатся в ужасных условиях, женщина была возмущена и запустила в соцсетях флешмоб с тегом #МЕГАУБЕРИЭТОТЦИРК.

Из-за общественного резонанса руководство «Меги» отказало цирку в размещении на своей парковке. «Золотой дракон» давал представления у ТЦ «Сибирский молл». Жители Новосибирска купили меньше билетов, чем засчитывали циркачи и они подали в суд на зоозащитницу.

 

1nsk