Травников и Локоть на заседании правительства‍ поссорились из-за инженерных сетей

Новости
Травников и Локоть на заседании правительства‍ поссорились из-за инженерных сетей. Но это не помешало правительству области принять проект закона.

В понедельник, во время заседания регионального правительства, произошел конфликт между Анатолием Локтем и Андреем Травниковым. Причиной недопонимания стали инженерные сети.

Правительство РФ утвердило ряд мер для упрощения процедур при получении разрешений на строительство. Это усложнило жизнь ресурсоснабжающих организаций, которые должны обеспечить объекты капитального строительства инфраструктурой в определенные сроки. Если «ресурсников» освободят от получения разрешения на строительство, то они смогут быстреевыполнять свою работу.

Как подчеркнули врио министра Шмидт и временный глава региона Андрей Травников, в основном собственниками сетей являются муниципальные предприятия. С ними не согласился мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Градоначальник отметил, что в городе есть много частных сетей, а собственник некоторых до сих пор не определен.Поэтому отменять разрешение на строительство до передачи сетей преждевременно.

Андрей Травников возмутился таким предложением Анатолия Локтя:

«Запретить собственникам реконструировать сети или заставить их каждый раз брать разрешение на строительство? – Да ради бога! Я вообще не понимаю. Это парадоксальная ситуация. Обычно муниципалитет просит у правительства региона «упростить жизнь». Здесь же другая ситуация: правительство региона выходит с инициативой упрощения процедуры, и город говорит: «нет, не надо». Ну, не надо так не надо!»

Бурные обсуждения не помешали правительству Новосибирской области поддержать проект закона. Теперь его должны будут рассмотреть депутаты Заксобрания.

Травников и Локоть на заседании правительства‍ поссорились из-за инженерных сетей

1nsk