Тариф на вывоз мусора может подорожать в Новосибирской области

13.02.2020 11:08 Поделиться:

Тариф на вывоз мусора может подорожать в Новосибирской области. Региональный оператор просит об этом депутатов Законодательного собрания.

Депутаты областного Заксобрания рассмотрят вопрос о повышении тарифа на вывоз мусора. Такое предложение внесла генеральный директор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами «Экология – Новосибирск» Лариса Анисимова.

По данным регоператора, теперь «мусорный тариф» в Новосибирской области составляет 59 руб. 88 коп. на человека. Но при таком тарифе не хватает денег на покупку и установку новых контейнеров. Еще необходимо докупить 44 тысячи штук.

В комитете по строительству, ЖКХ и тарифам предложили включить в тариф дополнительное финансирование из бюджета. А также ввести раздельные тарифы для квартир и частных домов.

Если депутаты примут повышение тарифа на 10%, который предлагает регоператор, то жители области будут платить чуть более 60 рублей в месяц.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.