Судебные приставы Новосибирска взыскали с алиментчиков 250 миллионов рублей

Новости

Судебные приставы Новосибирска взыскали с алиментчиков 250 миллионов рублей. Рейды эта служба проводит каждый рабочий день, объезжает несколько адресов, арестовывает имущество.

С начала текущего года судебные приставы взыскали с должников по алиментам в Новосибирской области почти 250 миллионов рублей. В списке неплательщиков остаются более 15 тысяч человек. Заставить их исполнять судебные решения не так просто, большинство прячется от правосудия.

Вот один из случаев. Судебные приставы долгое время искали должника, чтобы взыскать с него алименты. Пришлось подключать ГИБДД. В собственности мужчины нашли машину. Автомобиль описали и арестовали за долги хозяина. Грузовик будет продан, а деньги возмещены взыскателю, если должник в течение 10 дней не вернёт задержанные алименты. Цена вопроса ─ несколько сотен тысяч рублей. Бывшего мужа женщина не жалеет. Говорит, в жизни детей не принимал никакого участия.

Есть и необычные ситуации, когда в должниках числится женщина. Бывшему мужу Елена задолжала около 300 тысяч рублей. За долгое время она не внесла ни одного алиментного платежа. Заявляет, покупала сыну вещи на свои деньги. Приставы объясняют: это одна из распространённых ошибок. Алиментами считают лишь те деньги, которые переведены на счёт взыскателя.

По словам судебных приставов, алименты ─ самая сложная категория, каждое исполнительное производство – отдельная история.

Аргументы «не знал» и «забыл» стали уже привычными. Рейды эта служба проводит каждый рабочий день, объезжает несколько адресов, арестовывает имущество.

1nsk