Суд арестовал на два месяца подозреваемого в жестоком убийстве собаки

Новости
Суд арестовал на два месяца подозреваемого в жестоком убийстве собаки в "Матрешкином дворе". Он частично признал свою вину.

В четверг, 20 июня, Кировский районный суд отправил на 2 месяца в СИЗО мужчину, подозреваемого в надругательстве и убийстве собаки в ЖК «Матрешкин двор». Это первый случай, когда подозреваемому в жестоком обращении с животным назначили меру пресечения в виде ареста.

Резонансное убийство собаки произошло 24 апреля. Вечером задушенную собаку нашли в лифте жильцы дома по улице Петухова. Рядом был пакет с ее погибшими щенками и ветеринарным паспортом — собаку перед этим взяли из приюта.

Экспертиза показала, что собака умерла из-за механической асфиксии верхних дыхательных путей. На ее теле были травмы половых органов, указывающие на садистский характер убийства.

17 июня полиция возбудила по факту жестокого обращения с животным уголовное дело, а 18 июня был задержан подозреваемый в убийстве. Это оказался 45-летний житель микрорайона, отец двоих детей, сотрудник группы быстрого реагирования.

Мужчине грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей или лишение свободы от 3 до 5 лет.

Суд арестовал на два месяца подозреваемого в жестоком убийстве собаки Суд арестовал на два месяца подозреваемого в жестоком убийстве собаки

1nsk