Стало известно, когда в Новосибирске пройдет восьмой Транссибирский Арт-Фестиваль

Новости

Стало известно, когда в Новосибирске пройдет восьмой Транссибирский Арт-Фестиваль. Старт мероприятия будет дан 25 марта.

Напомним, что в Новосибирской области сняты ограничения на работу учреждений культуры, и увеличена наполняемость фестивалей до 80% зрителей. При проведении мероприятия будут соблюдены условия социальной дистанции и иные санитарно-эпидемиологические требования.

Отмечается, что события пройдут не только в Новосибирске, но и областных городах, а также в столице и Красноярском крае.

«Восьмым Транссибирским Арт-Фестивалем мы запускаем региональную фестивальную программу, реализуемую в рамках нацпроекта «Культура» в 2021 году. Концертная программа фестиваля по традиции станет подарком ценителям искусства, делая его лучшие образцы доступными жителям региона. Образовательная часть форума нацелена на расширение возможностей самореализации и развития юных талантов», – отметил исполняющий обязанности министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков.

В рамках фестиваля запланированы две премьеры. Впервые в России прозвучит Концерт для двух скрипок с оркестром «Shadow walker» Марка-Энтони Тёрниджа исполнении Вадима Репина и Александры Конуновой. В Новосибирский академический симфонический оркестр исполнит мировую премьеру сочинения «Тобольские царевны».

1nsk