Стали известны доходы жен депутатов новосибирского горсовета

Новости

Стали известны доходы жен депутатов новосибирского горсовета. Они оказались богаче своих мужей.

Депутаты горсовета Новосибирска отчитались о своих доходах за 2019 год. В декларации также вошли доходы и имущество их супругов. Оказалось, что в минувшем году жены депутатов заработали больше своих мужей.

Самой богатой супругой депутата стала жена члена комиссий по градостроительству и городскому хозяйству Вячеслава Илюхина. В минувшем году она заработала 115 млн рублей (на 20 млн рублей больше, чем в 2018 году). В ее собственности две квартиры площадью 32 и 56 кв.м., место для парковки, участок земли, два нежилых помещения, автомобиль Nissan Infiniti QX56.

Жена председателя комиссии по городскому хозяйству, члена комиссии по муниципальной собственности Игоря Кудина получила доход в 2019 году в размере 31 млн рублей. Она владеет домом площадью 664 кв.м., двумя земельными участками и автомобилем Lexus LX570.

Замыкает ТОП-3 самых богатых жен депутатов Новосибирска супруга Кирилла Покровского. Он возглавляет комиссии по наказам избирателей, а также состоит в комиссии по градостроительству. За минувший год госпожа Покровская заработала 10 млн рублей. Она отчиталась о двух земельных участках, двух недостроенных зданиях и автомобиле Mercedes-Benz AMG G 63.

1nsk