Спикер Заксобрания Андрей Шимкив рассказал о выборах, мусорной реформе и тарифах

Новости

Спикер Заксобрания Андрей Шимкив рассказал о выборах, мусорной реформе и тарифах на ЖКХ. Выступление председателя областного парламента состоялось на итоговой пресс-конференции.

Председатель Заксобрания Новосибирской области высказал свое мнение о работе крупного концессионера «ВИС». Кроме этого, Андрей Шимкив рассказал о выборах и областных технопарках.

По словам спикера, депутаты Заксобрания все еще настороженно относятся к региональному оператору по работе с ТБО «Экология-Новосибирск», которая входит в группу «ВИС». С января перевозкой мусора будет заниматься новая компания ООО «Айсберг». Она выиграла тендер, вытеснив всех местных перевозчиков.

Из-за снижения цены тендера департаменту по тарифам пришлось внести коррективы и снизить тариф до 59 рублей с человека. Депутаты сомневаются, что за такую сумму услуги по вывозу мусора будут качественными.

Что же касается тарифов ЖКХ, спикер высказался против их повышения. ФАС встал на сторону «большого бизнеса» и повысил тарифы больше нормы, установленной правительством. Департамент по тарифам обратился в Арбитражный суд Москвы и выиграл иск о снижении тарифа на 50 руб.

О работе технопарков спикер высказался так: после проверки Контрольно-счетной палатой Новосибирской области Биотехнопарка, были обнаружены финансовые нарушения. После смены директора Андрея Бекарева на депутата Заксобрания Новосибирской области Глеба Поповцева, депутаты полагают, что у середине 2020 года Биотехнопарк станет самоокупаемым, пишет РБК.

Выборы 2020 года спикер Андрей Шимкив считает «турбулентными», с борьбой между партиями и кандидатами. Спикер надеется, что борьба обойдется без взаимных оскорблений. И политические разногласия не помешают найти золотую середину.

 

1nsk