Современный художник Слава Мизин ответил диванным критикам

Новости
Современный художник Слава Мизин нашёл достойный и оригинальный ответ всем диванным критикам. В Краеведческом музее Новосибирска открылась выставка его ранних работ, которой он дал ироничное название “А рисовать вы умеете?”.

Здесь представлены 50 картин, которые Слава Мизин написал после окончания института в 1980-х годах. При этом все работы выполнены самой дешевой акварельной краской на обыкновенной бумаге, а порой даже и на обоях. В тот период художник увлекался городскими пейзажами Новосибирска, Клайпеды, Пскова, Санкт-Петербурга, Москвы и Новгорода.

Сам художник говорит, что использование самой простой акварельной краски было из-за бедности, при этом прекрасно развивало технически и творчески. Но зато когда у него появилась возможность рисовать уже качественными французскими красками, первое время он постоянно говорил себе, что каждый мазок стоит рубль, а на рубль в то время можно было хорошо пообедать.

Персональная выставка работ современного художника и участника скандального арт-проекта “Синие носы” Славы Мизина будет доступна всем посетителям Краеведческого музея до 11 марта на втором этаже. Стоимость посещения — 80 рублей, для учащихся и пенсионеров 50 рублей.

Фото — НГС.Новости.

1nsk