Снайперы обстреляли воздушные шары под Новосибирском‍

Новости
Снайперы обстреляли воздушные шары под Новосибирском‍ в процессе военных учений.

В Центральном военном округе прошли учения новосибирских спецназовцев. Снайперы открыли стрельбу по воздушным шарам в окне, представляя, что это главарь бандитской группы.

Учения начались с марш-броска. Спецназ выдвинулся в район проведения операции, там оборудовал место снайперской засады. Военнослужащие переместились из глубокого тыла на расстояние более 3 километров. Это нужно было сделать максимально незаметно от постов охранения, выполняющих патрулирование маршрута. С этой целью снайпера замаскировались, чтобы слиться с местностью.

Посде прибытия в место операции военные открыли огонь по главарю условной бандитской группы, который находился за километр от них. Мишени были нестандартными — стрельба производилась по нестандартным мишеням — воздушным шарам диаметром 10 сантиметров, установленным в небольшом окне командного пункта условного противника. Шары двигались и снайперам пришлось высчитать баллистические особенности, рассчитать скорость ветра и скорректировать выстрел, используя специальные приборы..

1nsk