Сломали ноги эльфам: панно в новосибирском театре кукол сильно пострадало

Новости
Автор панно винит в случившемся работников театра

Чеширскому Коту разбили морду, многие части керамического панно «Алиса в Зазеркалье» и вовсе утеряны – в таком состоянии обнаружила свою работу художница Алёна Залуцкая. Панно создавалось с 2003 по 2007 год и было, по словам автора, в полном порядке целых 12 лет.

«Сегодня, когда я увидела, что сделали работники театра с основной работой моей жизни в городском театре кукол, то я даже потом не вспомнила, как выходила оттуда и куда шла», – пишет она.

Юрий Горлатых, директор областного театра кукол, считает причиной такого состояния «Алисы в Зазеркалье» неаккуратность монтировщиков. Так он пояснил ситуацию в разговоре с «НГС.НОВОСТИ»: «Монтировщики, чтобы не таскать реквизит, стали туда иногда складывать декорации и повреждать его. Я пригласил женщину, которая, как мне сказали, имела к нему отношение, показал, и мы начали вести переговоры, что можно сделать. Либо восстановить, либо перенести оттуда. На этом пока всё остановилось».

В своих соцсетях Алёна Залуцкая написала, что вместе с коллегами написала письмо министру культуры Новосибирской области Игорю Решетникову.

Фото: Алена Залуцкая

1nsk