«Сибири» прогнозируют неудачу в борьбе за плей-офф

Новости

Хоккейный клуб «Сибирь» остается в числе соискателей путевки в плей-офф Континентальной Хоккейной Лиги, но шансы команды из Новосибирска «тают» с каждым новым матчем.

Подопечные Николая Заварухина неплохо начали новый сезон КХЛ, а после удачного отрезка кампании в октябре-ноябре прошлого года, когда «Сибирь» выиграла в 10-ти из 14-ти матчей регулярного первенства, казалось, что второй кряду выход в плей-офф сибиряков – дело решенное.

Однако за удачным отрезком последовал спад, и уже поражений стало намного больше на счету «Сибири», чем побед. С начала декабря подопечным Заварухина ни разу не удалось одержать более двух побед кряду, а вот провальных серий по 2, а то и по 4 поражения в ряд было достаточно. Как итог – команда выпала за пределы зоны плей-офф в Восточной конференции, и теперь имеет крайне невысокие шансы туда вернуться.

Не жалуют «Сибирь» в своих обновленных котировках и аналитики беттинг-сферы. К примеру, в хорошо известной компании 1хСтавка шансы команды из Новосибирска на выход в плей-офф сильно уступают аналогичным показателям главных конкурентов сибиряков за путевку в розыгрыш Кубка Гагарина – «Барысу», «Трактору» и «Торпедо». После регистрации в 1хСтавка можно убедится в этом лично, открыв специальную линию, посвященную раскладам на финише «регулярки» КХЛ. К слову, у «Сибири» еще остаются формальные шансы даже на победу в своей конференции, но о том, что эта вероятность сугубо математическая, красноречиво свидетельствует коэффициент на выигрыш «Востока» сибиряками – 700.00. То есть около 0.01% шансов на успех.

Все, что остается подопечным Николая Заварухина в оставшейся части сезона – это бороться за победу в каждом отдельном матче, словно в финальном. А также надеяться на осечки конкурентов, что, возможно, еще важнее. Следить же за новыми данными о шансах «Сибири» в сезоне можно скачав приложение 1хСтавка на Андроид или любой другой удобный девайс. Часто котировки выглядят более убедительными аргументами в оценке текущей ситуации для той или иной команды в любом виде спорта. К сожалению, для «Сибири» они пока неутешительны и свидетельствую о том, что команде в ближайшем будущем с большой вероятностью придется играть уже с расчетом на новую кампанию.

1nsk