Сергей Афанасьев увольняется из Новосибирского городского театра

Новости
Сергей Афанасьев увольняется из Новосибирского городского театра, так как в театре созданы невыносимые условия для работы.

Руководитель Новосибирского городского театра заявил о том, что покидает свой пост. Причина в том, что собственник верхнего этажа театра, где находятся зрительское фойе и гардероб, забирает себе эти помещения. Без них работа театра невозможна.

Сергей Афанасьев возглавляет театр уже 31 год — с 1988 года. Все это время театр находится в полуподвале и городская администрация обещает ему новое помещение. Но до сих пор мэрия не выполнила свои обещания, а теперь у театра отбирают еще фойе и гардероб.

«Я обратился к мэру с заявлением о том, что ухожу с должности художественного руководителя, потому что нет необходимых условий для работы театра. На протяжении 30 лет мы находимся в подвале, все это время нам обещают новое помещение. Но буквально на днях нам сообщили, что у нас отбирают верхний этаж, где располагается зрительское фойе и гардероб, фактически это говорит о закрытии театра. Я объявил о своем решении мэру, написал заявление, и у них есть две недели, чтобы как-то урегулировать этот вопрос», — сообщил режиссёр в интервью, опубликованном в издании «Театр».

1nsk