Антиимпериалистические машины в Венесуэле

11.07.2007 14:59 Поделиться:

В Венесуэле выпустили первую партию из 300 легковых автомобилей, которые власти страны уже назвали «антиимпериалистическими». На автозаводе, построенном при участии Ирана, собирают две модели — Iran Khodro Saipa 141 и Samand, которые в Венесуэле получили собственные имена Turpial и Centauro. Первая здесь стоит всего 7906 долларов, а вторая — 11 тысяч 69 долларов. Столь низкие цены на эти «антиимпериалистические автомобили» обусловлены дотациями со стороны правительства, которое освободило выпускаемые в стране автомобили от уплаты НДС.
Антиимпериалистические машины в Венесуэле
Новый завод, получивший название Venirauto, расположился в 80 километрах от Каракаса и сможет выпускать до 25 тысяч автомобилей в год. Причем 51 процент этого СП принадлежит иранской стороне, а 49 процентов — Венесуэле.

Стоит также отметить, что в Венесуэле действует еще одно совместное с Ираном производство по выпуску тракторов. Сейчас на нем ежедневно производят по 20 тракторов.

В России же иранская компания Iran Khodro намеревается реализовать в России в 2007 году около 15 тысяч своих автомобилей. Для чего на продвижение своей марки на российском рынке Iran Khodro собирается потратить около двух миллионов долларов.
Антиимпериалистические машины в Венесуэле

Автор: tuder

Просмотры: 12

Источник: lenta.ru

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.