Сборная Испании разгромила Россию в полуфинале Евро-2008

27.06.2008 08:30 Поделиться:

Сборная России проиграла команде Испании со счетом 0:3 в полуфинальном матче чемпионата Европы по футболу, соответственно, завоевав бронзовые медали.

Сборная Испании выставила на этот поединок тот же состав, который по пенальти обыграл в четвертьфинале итальянцев.

Тренер россиян Гус Хиддинк сделал одну замену по сравнению с матчем с голландцами: вместо Дениса Колодина, который пропускал этот поединок из-за перебора желтых карточек, на поле вышел Василий Березуцкий.

Встреча сборных Испании и России началась относительно равной борьбой под проливным дождем с грозой.

Обе команды не собирались отсиживаться в обороне, однако испанцы выглядели в атаке острее, при первой же возможности нанося удары по воротам 22-летнего Игоря Акинфеева.

Россияне — видимо, помня о разгромном поражении от испанцев в первом матче турнира — во время каждой атаки испанской сборной держали в обороне значительные силы.

К середине первого тайма игра выровнялась: команды играли в атакующий футбол, не забывая при этом об осторожности. При этом некоторое преимущество во владении мячом было у россиян.

На 34-й минуте наставник сборной Испании провел первую замену: вместо травмированного Давида Вильи, лучшего бомбардира турнира, на поле вышел Франсеск Фабрегас.

Весь первый тайм прошел на меньших скоростях, чем можно было бы ожидать от этих соперников: возможно, из-за мокрого поля и осторожности.

Таким образом, первые 45 минут игрового времени завершились безголевой ничьей.

Другая игра
А спустя уже пять минут после начала второго тайма испанцы забили: Хави Эрнандес послал мяч в ворота Акинфеева, подставив ногу под мяч, пущенный Андресом Иньестой.

Этот гол придал сборной Испании уверенности, и спустя пару минут счет мог увеличиться, но, к счастью для россиян, мяч прошел выше ворот.

Почти сразу после этого момента Хиддинк произвел двойную замену в составе сборной России: вместо Игоря Семшова на поле вышел Динияр Билялетдинов, а вместо Ивана Саенко — Дмитрий Сычев.

Однако это не изменило сложившейся во втором тайме характер игры: испанцы владели преимуществом, регулярно создавая опасные моменты, а россиянам не удавался стремительный переход от обороны к атаке.

Несколько раз свою команду спас Акинфеев, вина которого в пропущенном мяче была минимальна.

Однако даже он оказался бессилен на 73-й минуте, когда счет стал 2:0: отличился вышедший на замену Даниэль Гуиса, перебросивший мяч через вратаря.

Даже после второго забитого мяча испанцы не ушли в оборону, а продолжили играть в свой футбол, превосходя россиян по скорости, и на 82-й минуте Давид Сильва забил третий гол в ворота российской команды.

Таким образом, сборная России дважды уступила испанцам с разницей в три мяча — в своем первом и последнем матче на этом первенстве.

Вместе с тем, российская сборная впервые за свою 16-летнюю историю добралась до полуфинала международного турнира.

Сборная Испании сыграет в воскресном финале Евро-2008 с Германией.

Автор: knio

Просмотры: 1

Источник: bbc.co.uk

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика