Редкие 25-рублевые монеты с Забивакой появились в Новосибирске

Новости
Редкие 25-рублевые монеты с Забивакой появились в Новосибирске - в обычном исполнении и цветном.

Банк России выпустил «футбольные» монеты номиналом 25 рублей из недрагоценных металлов. Они  посвящены проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года. На днях монеты появились в Новосибирске.

Ранее были выпущены «коллекционные» монеты — из драгоценных металлов специально для нумизматов. Но в июле в Сибири появились монеты из привычного металла номиналом 25 рублей. Их выпустили в двух вариантах — традиционном исполнении и с цветным Забивакой.

«Монета из недрагоценных металлов имеет форму круга белого цвета диаметром 27 мм. На лицевой стороне по окружности имеется выступающий кант. Боковая поверхность рифленая, — говорится в описании Банка России. — На лицевой стороне находится рельефное изображение герба РФ. Номинал монеты — 25 рублей. На другой стороне железной 25-рублевки изобразили рельефного волка Забиваку — талисман Чемпионата мира по футболу в России. Внизу по окружности имеется надпись: «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России».

 

Обычные монеты выпустили тиражом 19 млн 750 тысяч штук. А в специальном цветном исполнении — 250 тысяч штук. Эти монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

1nsk