Прокуратура Новосибирска требует ремонта Октябрьского моста

Новости

Прокуратура Новосибирска требует ремонта Октябрьского моста. Его эксплуатация в текущем состоянии создает угрозу участникам движения.

Прокуратура города Новосибирска в судебном порядке добивается ремонта Октябрьского моста. В суд направлен иск об обязании властей разработать проект проведения работ на объекте и выполнить иные мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

В ходе проверки исполнения законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения прокуратура установила, что Октябрьский мост был возведен в 1954 году, а введен в эксплуатацию в 1955 году, по результатам обследования переправы в 2018 году состояние моста оценивается как ограниченно работоспособное. При этом капитальный ремонт объекта не проводился. Эксплуатация перехода в текущем состоянии создает угрозу участникам движения.

В связи с этим надзорный орган направил иск в суд, в котором потребовал обязать мэрию и учреждение, осуществляющее эксплуатацию моста, подготовить проектно-сметную документацию на объект. Кроме того, прокуратура требует принять меры к проведению капремонта моста, в том числе полотна.

Однако уже известно, что начало капитального ремонта Октябрьского моста запланировано на текущий год. Работы на переправе проведут в два этапа и завершат в 2025 году. Контракт на разработку проекта капремонта заключен с ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ». Сейчас документация проходит госэкспертизу.

В рамках поддерживающего ремонта на прошлой неделе на Октябрьском мосту в ночное время приводили в порядок дорожное покрытие.

1nsk