Предотвращено хищение 94 тысяч из бюджета Колывани

Новости
Предотвращено хищение 94 тысяч из бюджета Колывани. Их собирался похитить депутат сельсовета.

Прокуратура Новосибирской области предотвратила хищение 94 тысяч рублей из бюджета Колывани. Она обнаружила подложные документы по факту выполнения работ для нужд поселка.

Деньги хотел похитить депутат сельсовета. Это были акты выполненных работ и отчеты о надлежащем осуществлении строительного контроля при благоустройстве площадки перед ДК «Юность» и зданием ЗАГСа.

Работы выполняло ООО СК «Строитель», впоследствии его директор был осужден за хищение. Подрядчиком стал а компания ООО «Алмаз-Профи», сумма контракта составила 94 тысяч рублей. Но фактически компании не осуществляла строительный контроль. Один из ее сотрудников одновременно являлся депутатом Совета депутатов Вагайцевского сельсовета Ордынского района Новосибирской области. Он и изготовил поддельные документы: отчет, акты освидетельствования скрытых работ. По ним он должен был получить бюджетные деньги.

Но эти бумаги изъяло следствие в рамках расследования дела ООО «СК Строитель» и выяснилось, что они фальшивые. Теперь депутату грозит уголовная ответственность по статье «Покушение на мошенничество с использованием служебного положения». Он может отправиться в колонию на шесть лет.

 

1nsk