В ТУАД Новосибирской области силовики начали обыски.

Новости Новосибирска
В ТУАД Новосибирской области силовики начали обыски. В деле появились новые фигуранты.

ФСБ и Следственный комитет продолжают чистки в дорожной отрасли Новосибирской области.
В Территориальном управлении автомобильных дорог Новосибирской области в четверг, 27 мая, начались обыски по делам, связанным с коррупцией. Информацию по этим событиям в самом Территориальном управлении автомобильных дорог Новосибирской области не комментируют.
Судя по доступной информации, продолжается расследование уголовных дел в отношении работников организации: в деле появились новые фигуранты.
Напомним, журналист телеканала «Россия 24» Эдуард Петров провёл расследование о коррупции в дорожной отрасли Новосибирской области. Фильм «Закатать наличные в асфальт» показали по федеральному каналу 15 мая.
19 мая был задержан замминистра транспорта НСО Сергей Ставицкий, который с мая по октябрь 2019 года требовал у главы ТУАДа Михаила Чуманова деньги за получение госконтрактов на ремонт дорог, а также общее покровительство в виде доплат к зарплате. Всего за год Ставицкий получил около 1,5 млн рублей. Сам Чуманов был задержан в декабре 2020 года. Он получил две взятки от бизнесменов лично и через брата. Суммы составили 5 млн рублей и 100 тысяч рублей.
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников , комментируя дела о коррупции, возбужденные в министерстве транспорта региона, отметил, что большинство сотрудников дорожной отрасли «все-таки добросовестные, честные и принципиальные люди, но выводы из ситуации с задержанием замминистра транспорта НСО Сергея Ставицкого сделать нужно».
1nsk