Новосибирск: детский хоспис могут открыть при областной больнице

Новости
О строительстве новой областной детской больницы рассказала журналистам уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

О появлении новой больницы сообщали неоднократно, и теперь стало известно, что её строительство начнется после запуска проекта перинатального центра. Областная детская больница может быть создана на базе Новосибирской областной клинической больницы.

По словам врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, строительство перинатального центра может завершится в ближайшие 2 — 2,5 года. Этот проект был поддержан Москвой и его должны включить в федеральную поддержку в текущем году.

Также на рабочей встрече Анна Кузнецова рассказала, что есть общественные организации, которые готовы построить хоспис для детей, страдающих неизлечимыми заболеваниями.

Строительство центра поддерживают и в правительстве Новосибирска. При этом Андрей Травников уже отметил, что для этих целей уже есть зарезервированный земельный участок и региональные власти готовы оказать поддержку в данном направлении.

1nsk