Новосибирцы продолжают гибнуть на работе

Новости
Новосибирцы продолжают гибнуть на работе. Больше всего несчастных случаев зафиксировано в строительной области.

Аналитики из трудовой инспекции Новосибирска подвели итоги смертности горожан на производстве. Эксперты отметили снижение количества жертв в 2017 году по сравнению с 2016 годом. По-прежнему по количеству смертей лидидирует строительная отрасль.

В мнувшем году в Новосибирской области 29 человек погибли на работе (38 человек в 2016 году), а 112 человек получили травмы. Самая частая причина смерти — падение с высоты. К тому же, люди пострадали из-за разлета деталей машин, ДТП, обрушений конструкций, обвалов земли и ударов током.

Болшинство случаев гибели и травм в Новосибирской области (81%) приходится на частные организации.

Несмотря на положительную динамику снижения травматизма и гибели, необходимо строго соблюдать законодательство по охране труда в строительстве, промышленности, производстве и распределении газа и воды.

По данным Государственной инспекции труда (ГТИ), в Новосибирской области за 2015 год произошло 137 несчастных случаев на производстве. 25 человек получили травмы, несовместимые с жизнью. В 2016 году количество тяжелых и смертельных случаев составило 117, но возросла смертность работников — 38 человек.

1nsk