Новосибирцы приняли участие в акции «Ночь музеев»

Новости
Новосибирцы приняли участие в акции «Ночь музеев». Они вступали в пионеры, лежали в гробах и танцевали на набережной с мэром Анатолием Локтем.

Десятая, юбилейная акция «Ночь музеев» прошла в Новосибирске в ночь с 19 на 20 мая. Большинство площадок были открыты лишь до полуночи. Новосибирцы посетили полсотни музеев, библиотек, театров и других площадок, а также приняти участие в городской экскурсии по набережной.

Больше всего людей пришли в Краеведческий музей, создав самую настоящую давку. Сотрудникам музея даже пришлось закрыть двери на получасовой перерыв.

Горожане посетили и выставку «Свои люди» фотографа Антона Веселова. На ней были представлены 125 портретов новосибирских политиков, бизнесменов, общественных деятелей, музыкантов и прочих.

Интересную программу придумал маленький музей СССР. Там малыши смогли узнать, как в конце 80-х и начале 90-х жили их родители. Всех желающих принимали в пионеры.

В Музее мировой погребальной культуры посетители фотографировались в гробах, звонили в колокол и посещали жутковатые экскурсии. Посетителям рассказали, что каждый день в специальной печи кремируют 7–8 людей, в бальзаматорской показали макияж, который наносят покойникам.

А на набережной под мокрым снегом мэр Анатолий Локоть провёл экскурсию успел потанцевать с некоторыми дамами сообщает портал «НГС».

 

1nsk