Новосибирский полицейский, ударивший задержанного, оправдан

14.08.2020 14:26 Поделиться:

Новосибирский полицейский, ударивший задержанного, оправдан. Теперь он может восстановиться в правоохранительные органы.

Калининский районный суд Новосибирска оправдал Евгения Ширко в виду отсутствия в его действиях состава преступления. Он обвинялся по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий с применением насилия).

«По версии органов предварительного расследования Ширко 08 сентября 2019 года, занимая должность полицейского (водителя) взвода отдельной роты патрульно-постовой службы, находясь при исполнении служебных обязанностей, вышел за пределы своих должностных полномочий, необоснованно применил в отношении потерпевшего насилие, нанеся ему удар правой ногой в область левого коленного сустава», — прокомментировали дело в суде.

Ширко был уволен из полиции. Теперь он может восстановиться на службу и требовать компенсации. Однако, есть вероятность, что прокуратура может обжаловать решение суда, сообщает Тайга.Инфо.

Новосибирский полицейский, ударивший задержанного, оправдан

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика