Новосибирские дети ходят в школу, несмотря на сильный мороз

Новости
Новосибирские дети ходят в школу, несмотря на сильный мороз. Учебный процесс в школах проходит в штатном режиме.

Власти Новосибирска опубликовали на официальном сайте таблицу температур, при которых школьники могут не посещать занятия. Уже сегодня ученики 1-4 классов могли бы остаться дома, но они этого не сделали

Согласно таблице, школьники 1-4 классов могут не посещать занятия, если температура ниже —25 градусов. Ученики 5-9 классов могут остаться дома, если на улице 30 градусов мороза. Старшие школьники 9-11-классов могут не ходить в школу, когда на термометре еще холоднее — минус 35.

Сегодня утром в Новосибирске было 26 градусов мороза, а значит, младшие классы имели полное право пропустить занятия. Но в новосибирских школах учебный процесс проходит в штатном режиме.

В департаменте образования мэрии города Новосибирска напоминают: только родители или законные представители могут решить, отпускать ли ребенка в школу. Если они разрешат ему прогулять занятия, то должны предупредить об этом администрацию школы.

«Если в классе отсутствует более 20% детей, то мы рекомендуем классному руководителю при организации учебного процесса делать упор на повторение уже пройденного материала. Даже если один ребенок присутствует в классе, то уроки проводятся», — поясняет начальник отдела общего образования департамента образования мэрии города Новосибирска Инна Талышинская.

 

1nsk