Новосибирец хотел взорвать отделение Сбербанка коробкой лапши

Новости
Новосибирец хотел взорвать отделение Сбербанка коробкой лапши после того, как банкомат "съел" карту его матери.

Лжетеррорист из Новосибирска, который напугал работников Сбербанка коробкой от лапши быстрого приготовления, предстанет перед судом.

Следствие установило, что 14 марта 2018 года обвиняемый разместил муляж взрывного устройства в отделении Сбербанка на Зорге, 269. При этом он находился в нетрезвом состоянии.

«Бомбу» мужчина изготовил из коробки от лапши быстрого приготовления, упаковав ее в пакет и написав сверху «БОМБА ТИК-ТИК». Он поставил коробку на кулер с водой. Охрана банка, обнаружив «бомбу», эвакуировала из отделения всех людей и вызвала полицию. Полицейские установили, что подброшенный в банк муляж не опасен.

Свои действия обвиняемый объяснил тем, что в банкомате застряла карта его матери. Сотрудники банка отказались отдат ее мужчине, потому что она ему не принадлежит.

Теперь новосибирца будут судить по обвинению в «заведомо ложном сообщении об акте терроризма» (ст. 207 УК РФ). К тому же, с него могут взыскать 9941 рубль — именно в такую сумму оценивается работа полицейских на ложном вызове.

1nsk