Новорожденную девочку с переломом руки спасают в областной больнице Новосибирска

Новости

Новорожденную девочку с переломом руки спасают в областной больнице Новосибирска. Ребенка покалечили при родах в Болотинской ЦРБ.

В Болотном врачи при родах сломали новорожденное девочке руку. Ее мать намерена подать в суд, а малышку спасают в областной больнице Новосибирска.

Как сообщили в КП-Новосибирск, роды проходили тяжело. Акушерка резко потянула ребенка за руку и повредила ее. Первоначально медики предполагали вывих плеча, пытались вправить без наркоза, затем под наркозом. Во время операции у девочки остановилось сердце.

«Сердце на какое-то время остановилось. Мой ребенок был мертв. Может быть, потому что анестезиолог переборщил с наркозом? Слава богу, Полю откачали, она задышала. Наложили повязку. Я думала, что все закончилось, но оказалось – нет», — рассказала КП Новосибирск мать ребенка Ольга.

Только при госпитализации в областной больнице врачи обнаружили, что рука сломана. Ребенка еще раз прооперировали, ей предстоит длительная реабилитация.

«Уже там нам сделали томограмму, которая показала перелом головки плечевого сустава. Кость была просто разворочена! Ребенка прооперировали. Моя Полина сейчас вся в катетерах, из плеча торчат два огромных штыря, все в крови… Ей уже в какой раз дают наркоз… У нее сейчас ручка, как у сломанной куклы, прицеплена к телу штырями», — пожаловалась мать девочки.

Новорожденную девочку с переломом руки спасают в областной больнице Новосибирска

 

1nsk