Начальник департамента транспорта Новосибирска увольняется

Новости

Начальник департамента транспорта Новосибирска увольняется. Накануне его деятельность была подвергнута критике со стороны руководства.

В Новосибирске начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса города Роман Дронов уходит в отставку.

Свой пост Роман Дронов покинет с 26 мая. Пресс-секретарь мэра города Глеб Черепанов отметил, что чиновник написал заявление на увольнение по собственному желанию. Кто займет его должность — пока неизвестно.

Ранее мэр города Анатолий Локоть оценил состояние улично-дорожной сети как неудовлетворительное. За апрель-май из городского бюджета израсходовали 95 млн. рублей на восстановление дорог, но этого недостаточно. По распоряжению губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, городу дополнительно выделили почти 300 млн. рублей из областного бюджета на текущий ремонт и содержание улично-дорожной сети.

При этом глава региона подчеркнул, что в Новосибирске недостаточно используют механизмы по поиску дополнительных возможностей привлечения средств из бюджетных и внебюджетных источников на содержание дорог. А также добавил, что городу нужно системно менять подходы к комплексному содержанию улично-дорожной сети.

1nsk