На должность председателя Новосибирского областного суда претендуют три кандидата

Новости

На должность председателя Новосибирского областного суда претендуют три кандидата. Место вакантно уже несколько лет.

Стали известны кандидаты на пост председателя облсуда в Новосибирске. По данным Высшей квалификационной коллегий судей (ВККС), конкурс пройдет 1 июня в Москве. В нем примут участие три претендента – и.о. главы Новосибирского облсуда Елена Пилипенко, судья Томского облсуда Алексей Марисов и Людмила Симанчева, которая является заместителем председателя Иркутского облсуда.

Место председателя Новосибирского облсуда стало вакантным в октябре 2018 года, когда истек шестилетний срок полномочий Риммы Шатовкиной. Она возглавляла суд с 2012 года. В апреле 2019 года Юрий Дронь победил в конкурсе на пост главы облсуда. Стаж судьи составляет 30 лет. ВККС рекомендовала его на должность, но кадровая комиссия при президенте не одобрила кандидатуру. В январе 2020 года конкурс провели вновь, в нем выиграл судья Антон Остроумов, но и он не получил поддержку в кадровой комиссии.

Напомним, что в начале этого года в отношении экс-председателя Новосибирского облсуда Риммы Шатовкиной возбуждено уголовное дело в связи с превышением должностных полномочий.

1nsk