На авиашоу-2018 в Мочище собрались тысячи новосибирцев

Новости
На авиашоу-2018 в Мочище собрались тысячи новосибирцев, летчики показывают фигуры высшего пилотажа.

5 августа десятки тысяч гостей прибыли на авиашоу под Новосибирском сегодня, 5 августа. Праздник открыл Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области.

«Уважаемые гости и участники праздника и те зрители, которые с тоской и завистью смотрят в небо. Хочется поздравить всех вас и поделиться всеобщей радостью, – обратился к собравшимся глава области Андрей Травников. – Наверное, подобного нет ни в одном регионе нашей страны, и сегодняшний праздник – это по-настоящему триумф организаторов и триумф авиации в Новосибирской области и в Новосибирске. Наверное, по-другому и не может быть в регионе, где такие славные авиационные традиции, где самые сильные авиационные взводы и институты, где такое мощное движение авиаторов-любителей. В конце концов, в городе, где родился великий авиатор Александр Иванович Покрышкин, по-другому и не может быть».

 

Началось авиашоу с одиночного полета истребителя-бомбардировщика Су-34, он пронесся прямо над головами зрителей, исполнил разные фигуры — петли и бочки под аплодисменты зрителей и звуки Вивальди в исполнении симфонического оркестра. Поразила зрителей женская пилотажная группа «Барсы» на шести Як-52. Девушки клином исполнили фигуры высшего пилотажа. На Як-54 пилотировал мастер спорта Советского Союза Александр Мякиш, рисуя в небе вертикали и бочки, развороты и петли.

В ожидании выступления легендарных «Соколов России» на Су-35, чей высший пилотаж закроет авиашоу, гости праздника могут отдохнуть в кафе, поесть шашлыка, посетить выставки авиатехники и ретроавтомобилей.

На авиашоу-2018 в Мочище собрались тысячи новосибирцев На авиашоу-2018 в Мочище собрались тысячи новосибирцев На авиашоу-2018 в Мочище собрались тысячи новосибирцев На авиашоу-2018 в Мочище собрались тысячи новосибирцев

 

1nsk