Москвичи разработают проект для ледовой арены в Новосибирске

Новости
Москвичи разработают проект для ледовой арены в Новосибирске. Таков результат конкурса, опубликованный на портале Госзакупок.

В субботу, 28 апреля, минстрой Новосибирской области определил компанию, которая разработает проект новой ледовой арены на левом берегу.

Как значится в протоколе, опубликованном на сайте Госзакупок, контракт достанется московской компанией ПИ «Арена», предложившей цену 89,1 миллиона рублей. Победителя выбрали, несмотря на самую высокую цену, так как из всех участников конкурса у этой компании оказались самая высокая квалификация и деловая репутация.

Для сравнения, при начальной стоимости контракта в 96 миллионов рублей барнаульская компания «Альфа-ПроекТ» предложила разработать проект новой ледовой арены за 49 миллионов рублей, а петербургская ИСК «НКС» — за 73 миллиона рублей.

Новый ЛДС, в котором планируют провести молодёжный чемпионат по хоккею, будет расположен на улице Немировича-Данченко рядом с перспективной станцией метро «Спортивная». Площадь участка 11,4 га на

1nsk