Монаху Василию Бирюкову вручили ленту и знак почетного гражданина Бердска

Новости
В День города монаху Василию Бирюкову вручили ленту и знак почетного гражданина Бердска.

Сегодня, 1 сентября, в Бердске праздновали День города. По традиции, в этот день одному из горожан вручают знак почетного жителя. В этом году им стал священник Василий Бирюков. В прошлом году он принял монашеский постриг, приняв имя Владимир.

Василий Бирюков стоял у истоков духовного возрождения в Бердске. Он был не только священником, но и хорошим хозяйственником. Он организовал строительство кафедрального собора Преображения Господня, Воскресной школы и двух храмов: Сретения Господня и в честь Богоявления Господня.

Перед постригом отец Василий был настоятелем Преображенского и Сретенского храмов Бердска. Сейчас он стал помощником митрополита новосибирского и бердского Тихона. Служит в Вознесенском соборе Новосибирска.

С участием отца Василия был организован военно-патриотический клуб «Добрыня». При Воскресной школе работает вокальный ансамбль «Свеча».

Василия Валентиновича поздравили с новым званием мэр Бердска Евгений Шестернин и председатель депутатского корпуса Валерий Бадьин. Они вручили ему почетный знак и ленту. В ответ отец Василий поздравил бердчан с Днем города, пожелав духовности.

1nsk