Мобильная связь 4G LTE появилась в 17 селах Новосибирской области

Новости

Мобильная связь 4G LTE появилась в 17 селах Новосибирской области. В регионе продолжается работа по обеспечению отдаленных пунктов высокоскоростным интернетом.

Отмечается, что в домах еще 7 500 новосибирцев появилась связь нового поколения. Речь идет о деревнях, селах и поселках Каргатского, Убинского, Барабинского и Карасукского районов.

«Обеспечение равного доступа к современным услугам связи и цифровым сервисам на всей территории региона, особенно в отдаленных селах с небольшим количеством жителей – одна из важнейших задач Правительства Новосибирской области и министерства. При этом мы всегда прорабатываем возможность подключения даже самого маленького села к услугам связи последнего поколения. Это способствует ускорению цифровой трансформации экономики и социальной сферы», – сообщил министр цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолий Дюбанов.

Работа проводилась в рамках реализации мероприятий региональной государственной программы «Цифровая трансформация Новосибирской области», сообщает официальный портал правительства Новосибирской области.

1nsk