Мэр Новосибирска прокомментировал ситуацию в Белоруссии

Новости

Мэр Новосибирска прокомментировал ситуацию в Белоруссии. А заодно и рассказал, как идут дела на новосибирско-белорусском предприятии.

В начале этой недели в Белоруссии начались активные протесты. Людям не нравятся результаты президентских выборов. Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть поздравлял Лукашенко с победой и желал белорусам процветания. Однако сейчас страсти накаляются.

«Дадим возможность белорусам самим разобраться в том, что у них происходит внутри. Сейчас попытка каких-то комментариев, подсказок со стороны выглядит несолидно. Это братская республика, братский для нас народ, очень симпатичный народ. У нас всегда были устойчивые интеграционные связи, я уверен, что они и дальше будут развиваться. Что там внутри — как устроить свою власть, как устроить свой порядок, управление, — давайте они сами определятся. Это будет их решение прежде всего», — прокомментировал Локоть.

Так же мэр отметил, что новосибирско-белорусское предприятие «БКМ Сибирь» продолжает работы в обычном режиме, несмотря на все забастовки и протесты в Белоруссии, сообщает ngs.ru.

Мэр Новосибирска прокомментировал ситуацию в Белоруссии

1nsk