Новосибирские транспортные полицейские раскрыли кражу остановочных павильонов

31.03.2017 14:44 Поделиться:
Бывший работник фирмы по монтажу остановочных павильонов демонтировал металлические каркасы и сдал их в пункт приёма металлолома.
Сотрудникам линейного отдела МВД России на станции Инская поступило сообщение, что на железнодорожной станции Льнозавод исчезли остановочные павильоны. Сумму ущерба, нанесённого предприятию, оценили в 250 тысяч рублей.
В ходе проведённых оперативно-разыскных мероприятий был установлен 24-летний ранее не судимый житель Новосибирска. Как выяснили полицейские, парень работал в предприятии, осуществляющем установку павильонов, и хорошо знал, как их быстро разобрать. Для своего умысла он привлёк двоих ничего не подозревающих знакомых ребят, объяснив, что действует по заданию своего руководства, и на этом месте скоро установят новые остановочные павильоны. 
«Для транспортировки листов и решёток новосибирец нанял грузовую Газель. А затем сдал похищенные изделия в пункт приёма металлолома за 18 000 рублей», — рассказала следователь ЛО МВД России на станции Инская Ольга Добрыгина. 
Как сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная в крупном размере». Фигуранту грозит наказание до шести лет лишения свободы.
* фото из открытых источников   

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 10

Источник: 1НСК - Любимый город

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика