Аварийно-спасательная служба Новосибирской области провела тренировку и устроила экскурсию для детей

03.03.2014 12:54 Поделиться:
28 февраля в лесном массиве Кудряшовского бора состоялось плановое занятие по теме: «Проведение поисково-спасательных работ в лесостепной местности в зимнее время».  
 
 
В ходе тренировки проработаны  такие задачи, как: действия спасателей  по выдвижению, разведке и ведению поиска условно пострадавших;  отработка навыков применения спасательных средств; оказание первой помощи условно пострадавшему от обморожений и переохлаждения;  отработка психологических аспектов ведения работ в условиях, приближенных к реальным.
На занятие спасатели задействовали снегоходы со специализированными санями, аварийно-спасательный транспорт и оборудование, привлекали кинологические расчеты.
 Спасатели не только справились с задачами тренировки, но и устроили экскурсию для детей. Школьники побывали в полевом зимнем лагере спасателей, отведали солдатской каши, покатались на снегоступах и пообщались с четвероногими помощниками спасателей. 
 
В завершении, для детей провели увлекательную и короткую лекцию по безопасному образу жизни и предупредили школьников, что нельзя без взрослых уходить в лес и к водоемам.
Справка
В 2013 году Аварийно-спасательная служба  Новосибирской области  провела 65  поисково-спасательных операций, что в три раза выше по сравнению с 2012 годом.  
В ходе поисковых работ в природной среде спасено 60 человек, из них — 16 детей. Поисковые группы работали по 4-6 дней автономно, с использованием систем навигации. В поисковых мероприятиях, при необходимости,  применялись: судно на воздушной подушке «Славир», катер «Прагматик», моторнолодочная и автомобильная техника. Кинологические расчеты были задействованы 48 раз, снегоходы «Буран» применялись 12 раз, снегоболотоход «Трекол» 24 раза использовался для проведения поисково-спасательных операций и обеспечивал доставку продовольствия в труднодоступные населённые пункты, когда из-за снежных заносов не было автомобильного сообщения.  
На дорогах области в снежных заносах в марте  2013 года спасено 29 человек, из них – 10 детей. 
* фото предоставлены пресс-службой ГУ МЧС по Новосибирской области

Автор: Татьяна_и_КОтята

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика